3/14/2016

Papinhas doces

Dia de receitinha!
Papinha doce, frutas para seu bebê! Confira!

Aqui no Canadá, a partir do sexto mês, os pediatras e profissionais da saúde, indicam começar com frutas suaves, como banana e pera. 



A maçã depois, pois algumas aqui são bem azedinhas, só cozinhado pra melhorar rs. 
Com Théo comecei conforme o figurino. Mas ele detestou as três, maçã, banana e pera. Cuspia tudo. 
Então, eles sugerem dar a papa de cereal de arroz, conforme na foto abaixo. 



Essa papa é ótima, pode ser feita com água ou leite materno, e contém ferro e vitamina D. 

Como preparar:
Você pode amassar a fruta com o garfo, raspar com uma colher ou cozinhar a fruta.

Dicas:

✔️ Coloque um alimento de cada vez. Para o bebê aprender a identificar os gostos de cada um. 
✔️ Dar a fruta antes da mamar. 
✔️ Teste a mesma fruta por pelo menos 3 dias. Para verificar possíveis alergias. 
✔️ Não acrescente açúcar. Se precisar de um docinho a mais, use laranja ou outra fruta. 
✔️ Se for guardar na geladeira, consuma em até 2 dias. Você pode pingar uma gotinha de limão para conservar melhor. 


Após o nono mês, fica mais fácil misturar as frutas, o paladar do bebê já está mais acostumado e passa a prefere certos alimentos. Théo, por exemplo, prefere banana a maçã. Mas as duas juntas vai super bem rs. 

Aqui eles gostam muito de misturar legumes com frutas. Pra ajudar a ter mais nutrientes. 

Misturinhas que faço: 
• Maça, cenoura, ameixa e abóbora
• Pera, framboesa, iogurte e aveia
• Banana, couve, pêssego e aveia
• Ameixa, aveia e pera
• Banana, morango e iogurte
• Banana, manga e maçã com iogurte
• Maça, cenoura e couve

Na maioria das vezes, uso água. Mas também uso leite ou iogurte. 
O iogurte é rico em cálcio e em probióticos, que ajudam a estimular o intestino e reforça o sistema imunológico. 
Experimente misturar alguma fruta como iogurte que será sucesso. 

Primeiras papinhas – 6 meses até 7 meses

PAPA DE BANANA
INGREDIENTE
– 1 banana

MODO DE PREPARO
Descasque a fruta e amasse com um garfo. Sirva com uma colher de plástico ou silicone.

PAPA DE MAMÃO
INGREDIENTE
– ½ mamão-papaia

MODO DE PREPARO
Lave bem a casca e depois corte o mamão na metade. Retire com uma colher as sementes pretas e só use a polpa. Amasse e dê com uma colher pequena de plástico ou silicone.

PAPA DE MAÇàOU PERA

INGREDIENTE
– 1 maçã vermelha  ou 1 pera

MODO DE PREPARO
Lave bem a casca e corte a fruta na metade (você não precisa descascar). Com ajuda de uma colher pequena, vá raspando a polpa da maçã  ou pera a partir da própria fruta.

PAPA DE MAÇA 2

INGREDIENTE
– 1 maçã
– 1 pau de Canela

MODO DE PREPARO
Descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Cobrir com água e acrescentar a canela. Leve ao fogo para cozinhar até que os pedaços fiquem molinho. Amasse com um garfo. Esfrie e sirva.

PAPA DE AMEIXA SECA 

 INGREDIENTE

1 xícara de ameixa seca

MODO DE PREPARO

Amasse a ameixa seca com um garfo.

PAPINHA DE MANGA
INGREDIENTE
– ½ unidade de manga

MODO DE PREPARO
Coloque a manga picada em uma panela.
Leve a panela tampada ao fogo baixo, e deixe cozinhar até a manga amolecer.
Se for necessário, pingue um pouco de água para a mistura não grudar.
Amasse com um garfo até obter um purê.

Papinhas 8 meses até 12 meses (deixe com pequenos pedacinhos)

PAPA DE BANANA COM MORANGO
INGREDIENTES
– 1 banana nanica
– 2 unidades de morango
MODO DE PREPARO
Amasse as frutas com um garfo e sirva

PAPINHA COZIDA DE MAÇÃ COM PERA

INGREDIENTES:
– 1 maçã
– 1 pêra

MODO DE PREPARO:
– Lave e descasque a maçã e a pêra. Retire o miolinho duro onde ficam as sementes.
– Corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela pequena com tampa.
– Adicione 50 ml de água E 1 pau de canela (a fruta soltará água durante o cozimento também) e cozinhe pelo menor tempo possível. Amasse com um garfo. Sirva.

PAPINHA D BANANA, MAMÃO, KIWI E PERA
INGREDIENTES
– 1 unidade banana,
– 1 Fatia pequena de mamão
– 1 unidade de kiwi
– 1 maçã
– 1 pera

MODO DE PREPARO
Descasque e corte, a maçã, a pera e o kiwi, a banana e o mamão
Amasse todos os ingredientes. Rende 2 porções.

PAPA DE MAMÃO E PERA
INGREDIENTES
– 1 mamão
– 1 pera grande

MODO DE PREPARO
Descasque as frutas e corte tudo em pedaços pequenos.
Amasse tudo com o garfo.

PAPINHA DE GOIABA COM BANANA
INGREDIENTES
– 1 unidade de goiaba vermelha
– ½ banana
MODO DE PREPARO
Descasque as goiabas e retire suas sementes.
Corte-as em pedaços junto e coloque junto com banana na panela.
Coloque um pouco de água para não queimar
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até a fruta começar a se desmanchar.
Deixe esfriar.
Amasse com um garfo até obter um purê.

PAPINHA DE AMEIXA E MAÇÃ
INGREDIENTES
– 1 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
– 4 unidades de ameixa preta seca
MODO DE PREPARO
Em uma panela leve a maçã ao fogo brando, até amolecerem.
Amasse com um garfo até obter um purê.
Enquanto isso leve as ameixas pretas com 1 xícara de água ao fogo brando, até amolecerem. Retire os caroços. Misture ao purê de maçã.


PAPINHA DE MAMÃO E LARANJA

INGREDIENTES
– 1 mamão tipo papaia
Meia xícara de suco de laranja com bagaço
1 colher de aveia

MODO DE PREPARO
Corte o mamão e retire as cascas e as sementes.
Amasse os mamões com um garfo, até obter um purê.
Misture o suco de laranja e aveia.

PAPINHA DE PÊRA E LARANJA
INGREDIENTES
– 100 ml de suco de laranja com bagaço ( 1 laranja )
–  ½ pêra sem casca
–  7 colheres ( sopa ) rasas de ou aveia
MODO DE PREPARO
Esprema a laranja e coloque o suco no liquidificador. Junte a pêra e bata até obter um suco homogêneo. Despeje em um prato fundo e adicione a aveia e mexa até ficar consistente.

PAPINHA DE CARAMBOLA E MAÇÃ

INGREDIENTES
– 1 carambola média
– ½ maçã sem casca
– 5 colheres ( sopa ) rasas de aveia
MODO DE PREPARO
Corte a carambola em pedaços, após lavá-las bem, e coloque em uma panela com ½ xícara ( chá ) de água. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos para amolecer. Amasse com um garfo todos os ingredientes. Junte a aveia.

Dica: Se desejar, substitua a carambola por laranja.

PAPINHA DE ACEROLA, PÊRA E BANANA-MAÇÃ

INGREDIENTES
– 50 ml de água filtrada e fervida
– 50 ml de suco de acerola natural e sem açúcar
– 1 fatias de pêra sem casca·
– Meia banana-maçã sem casca·
– 3 colheres ( sopa ) rasas de aveia

MODO DE PREPARO
Ferva a água e deixe esfriar.
Coloque o suco de acerola no liquidificador, junte a pêra e a água, bata bem e deixe separado. Em um prato fundo, amasse a banana com um garfo e junte o suco separado. Adicione a aveia e mexa até obter um mingau.

Dica:
Se desejar, substitua o suco de acerola por suco de laranja.

 

PAPINHA DE ABACAXI E BANANA

INGREDIENTES
– 100 ml de água filtrada e fervida
–  ½ xícara ( chá ) de abacaxi picada, sem casca.
– ½ banana-maçã sem casca
–  5 colheres ( sopa ) rasas de  aveia

MODO DE PREPARO
Ferva a água e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o abacaxi com a água e deixe separado.
Em um prato fundo, amasse a banana com um garfo.
Junte o suco de abacaxi separado e a aveia, mexendo até obter um mingau.

PAPINHA DE LARANJA E BANANA

INGREDIENTES
– 100 ml de suco de laranja (1 laranja )
– 1 banana
– 3 colheres ( sopa ) rasas de aveia

MODO DE PREPARO
Amasse a banana e esprema a laranja por cima. Adicione a aveia. Mexer bem até obter uma papa.

PAPINHA DE MAÇÃ E BANANA

INGREDIENTES
– 100 ml do leite que o bebê recebe regularmente (não pode ser leite de vaca)
–  1 fatia de maçã sem casca
– ½ banana-maçã sem casca·
– 5 colheres ( sopa ) rasas de aveia

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite e a maçã, até ficar homogêneo e deixe separado. Em um prato fundo, amasse a banana com um garfo. Junte o leite batido com maçã, a aveia e mexa até obter uma papa.

PAPINHA DE LARANJA E MAMÃO

INGREDIENTES
– 100 ml de suco de laranja com bagaço ( 1 laranja )
– 1 fatia média de mamão sem casca
– 5 colheres ( sopa ) rasas de  aveia

MODO DE PREPARO
Em um prato fundo amasse o mamão com um garfo e junte o suco de laranja. Adicione a aveia. Mexer bem até obter uma papa.

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Sugerimos manter a livre demanda do leite materno. 




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