9/23/2016

Spaghetti com molho de tomate turbinado

Hoje é dia de receita prática aqui no blog! Que tal fazer uma macarronada super nutritiva para as crianças?!

Tenho esse molho como segredo pra dar um up na alimentação do Théo. O molho cheio de cores e sabores faz sucesso com ele. Rico em muitos nutrientes, vitaminas, ajuda também no desenvolvimento do paladar. Vamos lá! 



Ingredientes:

1/2 kg de tomates (mais ou menos 4 tomates) gosto do italiano. Acho mais saboroso. 

1 cenoura média

1 beterraba pequena

1/2 xícara de água

Cebola e alho para refogar (usei 1/2 cebola em cubos e 2 dentes de alho amassados)

Azeite

Sal

Salsinha 

Alho poró (dois pedaços)


Modo de preparo:

Enquanto coloca o espaguete pra cozinhar, separe os outros ingredientes e corte-os em pedaços pequenos. 

Lave os tomates, cenoura, beterraba e algo poró, e cozinhe em fogo médio por cerca de 14 minutos. Depois, descasque tudo e coloque no liquidificador, junto com 1/2 xícara da água do cozimento, a cenoura descascada e em rodelas e a beterraba descascada e em rodelas. Bata até formar um caldo. 

Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho normal picado e deixe dourar. Despeje o molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, salsinha e o que mais usar e gostar. 

Misture com o macarrão e divirtam-se. (Lia sobre o método BLW aqui no blog, e ensine seu bebê a comer sozinho - olha só o Théo na foto). 

Façam esse molho e vcs não vão mais querer saber de “molho” de tomate de caixinha!!! É bem saboroso e rende bem.

Eu também congelo. Basta colocar em forminhas de gelo ou potes para congelamento e levar ao freezer depois de frio. Assim sempre tem. 😉

Gostaram? 

Façam aí, e conte pra nós! 

Beijinhos e bom final de semana! 



Um comentário :

  1. Adorei!! Vou fazer sempre. Ótima dica pra ajudar na alimentação saudável! Bjs!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!

Total de visualizações de página