Hoje é dia de receita prática aqui no blog! Que tal fazer uma macarronada super nutritiva para as crianças?!
Tenho esse molho como segredo pra dar um up na alimentação do Théo. O molho cheio de cores e sabores faz sucesso com ele. Rico em muitos nutrientes, vitaminas, ajuda também no desenvolvimento do paladar. Vamos lá!
Ingredientes:
1/2 kg de tomates (mais ou menos 4 tomates) gosto do italiano. Acho mais saboroso.
1 cenoura média
1 beterraba pequena
1/2 xícara de água
Cebola e alho para refogar (usei 1/2 cebola em cubos e 2 dentes de alho amassados)
Azeite
Sal
Salsinha
Alho poró (dois pedaços)
Modo de preparo:
Enquanto coloca o espaguete pra cozinhar, separe os outros ingredientes e corte-os em pedaços pequenos.
Lave os tomates, cenoura, beterraba e algo poró, e cozinhe em fogo médio por cerca de 14 minutos. Depois, descasque tudo e coloque no liquidificador, junto com 1/2 xícara da água do cozimento, a cenoura descascada e em rodelas e a beterraba descascada e em rodelas. Bata até formar um caldo.
Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho normal picado e deixe dourar. Despeje o molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, salsinha e o que mais usar e gostar.
Misture com o macarrão e divirtam-se. (Lia sobre o método BLW aqui no blog, e ensine seu bebê a comer sozinho - olha só o Théo na foto).
Façam esse molho e vcs não vão mais querer saber de “molho” de tomate de caixinha!!! É bem saboroso e rende bem.
Eu também congelo. Basta colocar em forminhas de gelo ou potes para congelamento e levar ao freezer depois de frio. Assim sempre tem. 😉
Gostaram?
Façam aí, e conte pra nós!
Beijinhos e bom final de semana!
Adorei!! Vou fazer sempre. Ótima dica pra ajudar na alimentação saudável! Bjs!
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