2/29/2016

Danoninho de inhame

Que tal uma receitinha leve e saudável para dar de sobremesa para seu bebê?
O danoninho de inhame está virando o querido das mamães. Além de ser nutritivo, é cremoso, os bebês gostam bastante e é super prático de fazer.
Danoninho de manga com banana e de framboesa

Ingredientes:
4 bolinhas pequenas de Inhame cozido ou 2 médias
1 xícara de Morangos Picados (ou amoras, ou blueberries, manga, ou a fruta que desejar)
Adoçar com laranja ou sem nada mesmo.
O quanto baste de água para alcançar a textura
Fonte: Google imagens

Modo de Preparo:
Cozinhe o inhame, ate que fique molinho. Depois bata ele, com a fruta escolhida, no liquidificador. Vá acrescentando a água aos poucos até obter o creme desejado e adoce se preferir. Coloque em potinhos individuais e depois na geladeira para espere gelar bem. Prontinho!
As frutas não precisam ir ao fogo, use cruas mesmo.
Essa receita rende 6 porções pequenas, mais ou menos 50 ml cada, e dura 3 dias na geladeira.

Dicas:
Se seu filho já come iogurte, coloque no lugar do inhame que também fica ótimo.
Utilize potinhos esterilizados para durarem mais tempo na geladeira.
Coloque uma etiqueta, ou marque com caneta permanente a data que você fez o danoninho.

Façam e contem para nós como foi!

bjs!


3 comentários :

  1. Ainda não fiz pro meu filhote mais logo estarei dando alimentos a ele ainda tem 5 meses vou dar mês que vem

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  2. Ótimo esse Danone caseiro. Fiz de inhame com uva. Ele amou. Vou fazer o de morango depois.

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