4/02/2016

Receitinha - Cuscuz

Se o seu bebê está completando entre 9 à 12 meses, a receita de hoje é para ele!!!
Nesta fase, a maioria dos bebês vai aceitar (e até gostar!) de comidas pastosas a partir dos sete ou oito meses de idade. Para introduzir estes tipo de comida, uma boa ideia é amassar uma porção da comida cozida de seu neném e misturá-la com a papinha que você preparou em seu mixer de alimentos. Aos poucos, você pode deixar de fazer papinhas, e vai passar a usar seu mixer só para bater rapidamente alguns ingredientes antes de servi-los, além de preparar bebidas, como sucos e vitaminas. Veja mais dicas aqui: Iniciando a alimentação do bebê.


Pensando nisso trouxe essa receita de papinha de cuscuz. O cuscuz é uma ótima alternativa ao arroz e à massa. É feito a partir da sêmola de trigo (por isso, contém glúten), e aqueles que são feitos a partir de trigo integral são mais ricos em fibra. Mas não confundir com as massinhas de canja com o mesmo nome. 
Além de toda a praticidade na preparação, o couscous é muito saboroso e fornece vários benefícios à saúde. Confira:
Calorias
Uma xícara de coscoz fornece apenas 176 calorias, ou 8% de uma dieta padrão de 2.000 calorias. Ele contém menos calorias em comparação a uma xícara de arroz ou quinoa.

Potássio
O potássio na dieta tem várias funções importantes, incluindo regulação da pressão arterial e dos batimentos cardíacos. O potássio ajuda a equilibrar o controle de fluido, um fator importante na regulação da pressão arterial. Também auxilia na contração muscular. O coração é um músculo e requer potássio para prevenir arritmias, ou irregularidades dos batimentos cardíacos. 

Proteína
Consumir uma xícara de cuscouz acrescenta 6 g de proteína na dieta, ou 12% do valor de 50 g diários recomendados. Outros tipos de grãos normalmente fornecem um nível mais baixo de proteína. Comer proteína é importante para reforçar a construção muscular após o exercício. Além disso também é utilizada pelo corpo para reparar as feridas e construir enzimas.

Selênio

Uma xícara de cuscuz fornece 43 mcg de selênio, ou 61% do valor de 70 mcg diário. O selênio é um antioxidante comumente usado para proteger os vasos sanguíneos da aterosclerose, uma doença que provoca o acúmulo de placa e estreitamento das artérias.

Vamos à receita!
Ingredientes:
  • 300g de milharina (ou kimilho yoki)
  • 1 copo americano de água
  • sal a gosto

Preparo (sem cuscuzeira):
Em uma panela coloque a água para ferver. Coloque o cuscuz numa peneira, ou escorredor de macarrão, coloque sobre a panela e tampe. Deixe por cerca de 5 minutos, tempere com sal a gosto, salsinha e o que mais desejar.
Para dar para o bebê,  você pode dar assim mesmo, ou pode misturar com a papinha normal.
Veja outra ideia abaixo de como usar o cuscuz na refeição dos pequenos.


Ideia de refeição: 

Cuscuz com abobrinha [a partir dos 9 meses]
(Rende 3 pratos médios, cada um com 75g mais ou menos)

3-4 cubos de abobrinha 
1 dente de alho
2-3 raminhos de salsinha
1-2 colheres de cuscuz
1 colher de chá de azeite extra-virgem
1 pitada de sal 

Comece cozinhando a abobrinha com todos os ingredientes acima, menos o cuscuz. Cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando tudo estiver bem cozido, colocar o cuscuz (prefiro prepará-lo no vapor). Misturar tudo e esperar esfriar. 
Sirva a vontade :)

Espero que tenham gostado!
Bom fim de semana!




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